蘭州三威剛外接硬碟縣實行政府購校車模式
  ◇記者張小燕
  每日甘肅網-科技鑫報訊蘭州市校車全覆蓋工程今年將繼續推進,擬年內籌措補貼資金1000萬,在永登、榆中、皋蘭三縣實行記憶體政府購買校車服務模式。
  蘭州市政府購買校車服務模式,學習借鑒了河北、寧夏、山東等地的做法,由具有客運資質和抗風險能力強的企業註資成立校車專營公司,全額籌集資金購買標準校車投入運營,接送符合條件的義務教育階段的學生。政府通過補貼運營的方式購買校車服務,運營補貼按照實際乘車人數每生每月320元的標準核算,全年按10個月計算,每年7月份和12月份各撥付一次,補貼資金按4∶6的比例由市、縣(區)財政共同承擔,每年按照考核情況,市財政再給予一定額度宿霧的獎勵和扣罰。
  蘭州市校車全覆蓋工程去年在蘭州新區啟動。由蘭州市政府購買的30輛專用校車,共開通28條運營專線,為蘭州新區6個鄉鎮的3000餘名農村幼兒園孩子、中小學生免費提供校車服務,從而實現蘭州新區校車服務的全覆蓋和全免費。今年,蘭州市將繼續實施校車服務全覆蓋工程,在總結蘭州新區、城市五區(城關、七里河、西固、安寧、紅古)校車試點工作基礎上,進一步完善全市校車服務全覆蓋實施方案;年內籌措補貼資金1000萬,在永登、榆中、皋蘭三縣實行政府購買校車服務模式,將家校距離在3公里以外的義務教育階段學生全部納入褐藻醣膠功效校車服務範圍。  (原標題:蘭州三縣實行政府購校車模式)
創作者介紹

udnxnpahomdzhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()